『聲喧亂石中,色靜深松裡……我心素已閒,清川澹如此……』。 業主對於生活的態度體現於空間,選擇居住在19層高樓的位置,閒澹享受音樂帶來享受音樂帶來的生活樂趣,逃脫世俗塵囂的煩惱,除此之外即是簡簡單單。極單純的生活態度引發出空間整體的基調,設計師以素白色來控制整個氛圍,開放客廳及餐廳間的區隔,使得室內格局更為開闊,退縮牆面形成簡單平行空間,在三度空間的透視中,擴大了視野穿透性的效果。 利用簡單的材料及本身質感變化,結合依空間比例所分割出垂直的板材、塊體,而在原有的建築結構中營造實體空間的層次感,也界定了空間的性質。間接性光源暈散在垂直水平組合的架構下,光源流竄在天花板、牆面,進而帶動了空間連串的互動關係,殘留的暗影浮存,交替在空間之中,形成微妙的輪廓與細緻的層次變化,更凸顯出空間的層疊對話,讓空間雖然素雅但有層次深度。
 
<< 以白色為空間基調 >> 

乾淨牆體的概念讓櫥櫃隱藏成為空間中的一部份,實體的廚具也跟隨垂直水平分割的作用,讓空間牆面保持相同的氣味,由大塊西班牙洞石牆質感襯著B&O音樂聲,配合俐落的不銹鋼線條支撐的塊體及板材,調整和牆面相同的語彙,更清楚地刻畫出傢俱元素在空間當中的形體姿態。低矮的傢俱壓低空間,呈現出穩定的氣息,讓空間的質感呈現明亮及沉靜的狀態,也使得視覺和心理上的感受達到一致,進而聆聽到空間撞擊清心放鬆的曲調。 

<< 實體的廚具也跟隨垂直水平分割的作用,讓空間牆面保持相同的氣味 >> 

走道推伸出私密性空間,劃分空間的屬性不同,有別於冷靜的色調,但仍延續整個簡約的調性,不囉嗦的傢俱,有個性的組織場域,在在說明沉著是為了舒緩另一種心情,理性的空間猶如內在感性之心智世界的再現。
 
<< 明亮及沉靜的空間質感 >> 
                                   
                                  『一個簡單的生活,一個不多話的空間,揭露了內在純粹的表態。』
創作者介紹
創作者 yiddesign 的頭像
yiddesign

雲邑室內設計

yiddesign 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小惠
  • 讚啦!

    雖然屋內寬敞 卻不會讓人有空蕩蕩的Feel
    反而有種幸福 溫暖的Feel
    設計的真棒!
  • 謝謝妳的讚美 ,我們會更努力的.

    yiddesign 於 2008/02/15 17:38 回覆

  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • jhstar2006
  • 晚安

    好的居家環境也要有好的靜水設備哦!

    關於好水,可找記女。

    歡迎加入。
  • vvstyle
  • 喜歡這樣有沿深的feel!!!
  • 謝謝囉....

    yiddesign 於 2008/02/21 09:06 回覆

  • t22391741
  • 乾淨俐落,設計的不錯!
  • 謝謝囉.......

    yiddesign 於 2008/02/25 18:15 回覆

  • Charli
  • 很棒!

    很喜歡你們的風格!!最近也在找設計師,只是你們在台北..實在太遠了!!你們的風格實在好愛呀~~!
  • 謝謝你 也祝你找到合適用心的設計師

    yiddesign 於 2008/03/11 12:31 回覆

  • 悄悄話