居處豐饒之境,人生究竟會深陷於淺薄的現實享樂?抑是從生活滿足之餘觸發心靈深層的探索冥思?本案企圖從最基礎的生息根源-「家」來著手,帶引置身者從跨越時空的複雜感官體驗中激發自問與想像。 
 

空間企圖在有限的坪數內建構宏觀的生活格局,將廳房簡化後,整合成雙廳、主臥套房、多用途書房等態勢,藉由寬敞的廳房顯現優沃的空間享有。設計師希望在本案營構跨時空的對話可能,從大眾熟悉的既存風格中抽離出代表性元素,鋪排於生活居所內,玩弄現代與復古的對話、都會奢華風與鄉村風的衝突、古典與科技的反差,經由表徵元素的衝擊、對比引發感官刺激,揭示各個時期、風格特徵濃縮於一室的旖旎風光,並為居住者勾勒更遼闊瑰麗的遐想。 

 

玄關區,盛行於50、60年代的弧形曲線,成為引人入室的過渡動線,當步伐從玄關旋入廳區,豁然開朗的竟是一幕現代都會場景。雖然全室線條、選材相當素簡,卻又讓客、餐廳的主牆面運用貼磚語彙作延伸,引出一抹耐人尋味的樸拙村居韻味,在迎面而立的牆體各自刻劃現代與懷舊的註解,就此破除訪客原初對空間存有的流利現代印象。造型華麗古典的家飾,披穿著灰、白、黑等色系的外衣,與低調鑠金的鏽銅磚地坪一同詮釋既華麗也低調的個性。細膩古典的家飾與當代科技家電設備並容下,成了古往今昔生活器物的演變縮影。
 


 考量置身多元風格交織的空間中,因感官經歷衝突、矛盾的洗禮難免衍生心緒浮動,設計師希望藉由從容的節奏作為邀引,將全室定調在慵懶悠缓的氛圍中,運用暖黃的照明統整調性,選用可彈性移動的燈串、艷紅家具、銀色家飾,帶領居住者從慵懶時尚角度體驗多樣風格所織構的豐華面貌。 

 

取自於「室內interior 157期 採訪 劉蕙蘋」
創作者介紹
創作者 yiddesign 的頭像
yiddesign

雲邑室內設計

yiddesign 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • nwelife
  • 泝小麥~

    整個感覺真的很妙耶!
    我也很喜歡紅色
    很漂亮~
  • 謝謝囉 ,有空多來這逛逛.....

    yiddesign 於 2008/04/11 10:06 回覆

  • pandorcat
  • 燈光營造的非常美

    最近正為畢業展的佈置大傷腦筋 看到你的佈置讓我有了不少靈感:-)
  • 祝你畢業展一切順利

    yiddesign 於 2008/04/14 09:33 回覆

  • newmanvd
  • 李先生你好

    剛剛翻著漂亮家居百大設計師,看到您的作品就覺得好高興,之前有看到您介紹壓克力家具應用(我傻傻的以為有些是國外的示範圖,照片拍的很專業)。

    把書中三個專案看完,從華麗到時尚從簡約到裝置藝術,都是高水準的創意製作。

    期待你們的新作品^^
  • 你好 ,很高興, 謝謝你的指教.....我們會繼續努力的.

    yiddesign 於 2008/07/29 15:29 回覆

  • kenji
  • 問題

    請問這鳥籠造型的燈出自於那個品牌?
  • 你好, 這兩個燈是東南亞帶回來的.

    yiddesign 於 2008/12/12 11:10 回覆

  • yuiggy
  • 看完你的作品,發現我開始有了夢想,我要賺很多很多錢然後請您幫我設計,因為能住在您設計的房子應該作夢也會笑吧~真的好美,攝影也很專業~期待和您合作的那一天~!!
  • 謝謝你對我們設計的肯定......我們也期待合作那一天的來到, 謝謝囉.

    yiddesign 於 2009/05/27 13:21 回覆